手机中国娱乐网
 

萧亚轩恩师姚谦力挺花儿 赞王佩嫣天生是明星料

日期:2012-07-03 12:55:33  来源:中国娱乐网   进入评论0
导读: “音乐是感染,不是煽情,音乐是说服,不是征服”,7月1日,从台北飞到长沙,台湾金牌音乐人姚谦便马不停蹄赶来与全国13强花儿相聚在一场充满诚意的音乐谈心会中。

萧亚轩恩师姚谦力挺花儿 赞王佩嫣天生是明星料

萧亚轩恩师姚谦力挺花儿 赞王佩嫣天生是明星料

  “音乐是感染,不是煽情,音乐是说服,不是征服”,7月1日,从台北飞到长沙,台湾金牌音乐人姚谦便马不停蹄赶来与全国13强花儿相聚在一场充满诚意的音乐谈心会中。做为本届花儿朵朵总决赛的音乐总监,在现场,已过知命之年的姚谦聊起音乐很认真,更毫不吝啬分享自己二十多年来丰富的音乐经验,有花儿感叹姚谦的亲切随和,更直呼“很有爸爸跟女儿聊天的感觉,好温暖呐”。

  “唱片死了,音乐活着”,花了五年的时间放弃经营唱片行业而专心于对音乐事业的思考,姚谦对花儿们未来音乐生涯的发展有着自己的独特想法,“借选秀出道成为歌手再发唱片已成固定模式,这对音乐发展其实很有局限性,花儿应该摆脱这种模式”,并坦言,“我以前很排斥选秀,拒绝过超女快男很多节目,但现在发现,选秀未尝不是一种发展音乐的好方式,而且来了之后我才发现花儿朵朵其实很尊重音乐和选手个性,花儿们在这里会有很好的发展”。谈及花儿们现在的音乐定位,姚谦的见解更是一针见血,“歌手一定要有清晰的了解自己到底适合音乐的哪些领域,利于打造自己的音乐风格,也方便以后自我的突破,花儿们的定位还未成形,需要多观察和思考”。

  在乐坛,姚谦是公认“最懂女人心”的王牌音乐人,这一点也突出体现在他对13名花儿生活和音乐上的关心,导演组透露,“谁哪天带没带美瞳,心情好不好,嗓子是不是出问题了,他都能很清楚的知道,真的很像个爸爸,很关心花儿们”。“黄乖儿不是天生的叛逆,她带着很明显的音乐标签”、“葛飞扬就是个艺术家,具有台上霸气台下却腼腆的双重个性”、“王佩嫣天生就是要当明星的,她具备了艺人所有的条件”,让人更为感动的是,虽然姚谦接触花儿的时间并不长,却能迅速准确地掌握每个花儿的特点和优势。

  “唱歌没有对和错,只有合适与不合适”,临近第一场全国总决赛,花儿们在选歌方面很是纠结,姚谦一句简单却在理的话让大家恍然大悟。此外,姚谦还呼吁花儿们能更加重视对音乐的原创,“原创、自己的音乐是艺人身上很宝贵的东西,要珍惜”。2012花儿朵朵全国总决赛第一场将于7月6日22:30青海卫视直播,敬请期待。

点击查看下一条:
  • 今日TOP5
  • 明星
  • 爆料
  • 图片
  • 时尚
  • 音乐

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

不喜欢的不要看也不要跟进,电影可能带有一点18禁内容,请不要大惊小怪。... 我也来爆料>>

更多>>热图推荐