手机中国娱乐网
 

DUO陈奕迅2012合肥演唱会7月21日开唱

日期:2012-07-05 11:09:32  来源:中国娱乐网   进入评论0

DUO陈奕迅2012合肥演唱会7月21日开唱

DUO陈奕迅2012合肥演唱会7月21日开唱

  喜欢和选择一个歌手,成为他的歌迷,除却小女生那种追星的迷恋情怀,就是等于和那个歌手签订一种“精神契约”,任他“腐蚀”你的灵魂。你会等他的每一首歌,可能他这一首不是“为你而唱”,又或者“说得不是很准”,但你就是会形成一种类似等着看星座运程的心理惯性,必不可少的信仰。有时候难免剧情肥皂,听过就算;但这种感觉又类似每天下楼必买的豆浆油条,你会偶尔觉得,怎么今天的味道怪怪的?但不会影响你明天下楼继续买这一份豆浆油条。喜欢陈奕迅就是这样的。他就是那个每天用心做豆浆油条的老板。

  不敢说陈奕迅树立的是“典范”,也不是说他在当今的娱乐圈带来了什么“清新”的空气,陈奕迅可贵的是,陈奕迅一直是陈奕迅。他活得非常本色,非常好玩,我想他从来没有以什么人生哲学自许,例如以玩世不恭对抗什么什么样的世俗。他必然就是那样的开心,坦荡,痛快。我觉得形容E神最贴切的一个词,就是他《浮夸》里唱的“大娱乐家”——虽然说,在今天这个世代,“娱乐”也许并不是一个褒义词,但那往往是因为娱乐被扭曲了。真正的大娱乐家,就是陈奕迅这种范儿,他不会跟你计较高雅或者低俗,也懒理或者宣称自己的音乐是不是“艺术”,他就是喜欢唱歌这件事情,喜欢到深入骨髓,然后用自己的心力、气质与生命把它们——一首首歌,流行曲,表演出来,给自己听,也给那些不知道藏在那里的有缘人听。我甚至把他和柏拉图或者孔子聚徒讲学相类比,在他的世界里,信者自聚,又信者得救。

  评价陈奕迅的音乐,可能有很多专业眼光,例如如何以看似无须唱功的歌用最深的内功化解得别人如何也唱不出他的神韵;我不懂音乐,绝不是行家,专业主义的手术刀我姑妄听之,我听,或唱陈奕迅,从来不是为了演习歌艺,只是一种听故事的心态。

  他热歌劲舞,你身体会跟住扭动;他低吟浅唱,你又会静静地听他讲完一个个的故事。有时候听完他的一首歌,你会从迷思中惊醒:啊,完了?然后似乎他就坐在你旁边,说了一个别人的故事,好像有,又好像没有地启发了你什么。你会觉得他就像你一个认识了很久的好友,迷茫的你正等着他多说几句呢,似有若无的他准会对你傻笑一下,再听听,再听听,答案都在你自己那里。

  敬请期待2012陈奕迅合肥演唱会!

点击查看下一条:
  • 今日TOP5
  • 明星
  • 爆料
  • 图片
  • 时尚
  • 音乐

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

不喜欢的不要看也不要跟进,电影可能带有一点18禁内容,请不要大惊小怪。... 我也来爆料>>

更多>>热图推荐