手机中国娱乐网

周杰伦《青花瓷》差点被毙 公司:唱青蛙池?

日期:2014-01-28 11:52:44  来源:腾讯娱乐
导读: 据台湾媒体报道,有“音乐才子”之称的方文山27日在SOGO的VIP沙龙演讲,提到他创作“青花瓷”歌词的始末。

周杰伦《青花瓷》差点被毙 公司:唱青蛙池?

周杰伦官网搜周杰伦周杰伦《青花瓷》差点被毙 公司:唱搜青蛙池青蛙池

  据台湾媒体报道,有“音乐才子”之称的方文山官网搜方文山方文山27日在SOGO的VIP沙龙演讲,提到他创作“青花瓷”歌词的始末。他指出,这首曲子原本要取名为“青铜器”,以历经千年的青铜器诠释永恒的爱情,碍于青铜有杀伐之气,不够浪漫,后来改以宋朝的“汝窑”为歌名,藉由珍贵稀有的汝窑,象征爱情的可贵,但因“汝”字的发音会有不雅联想,只好放弃。

  “我想了很久,才想到青花瓷,有花、有瓷,很浪漫又优雅,就成为这首歌的歌名!”方文山官网搜方文山方文山笑说,当他向唱片公司提议要以“青花瓷”为歌名时,没想到电话另一头的唱片公司立刻一口回绝,“这个歌名不好,周杰伦官网搜周杰伦周杰伦唱‘搜青蛙池青蛙池’,怎么能听啊!”语毕,把现场的VIP 逗得哈哈大笑。

(编辑:莫东)

猜您喜欢
点击查看下一条:

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集