手机中国娱乐网

草蜢成军29年曾被分化 蔡一杰:想过单飞

日期:2014-06-23 10:00:20 来源:新浪娱乐 作者:凯撒苏西
导读: 据香港媒体报道,草蜢于今年举行入行29年来第7次红馆演唱会,可谓香港跳舞组合的鼻祖。

蔡一杰(右二)坦言更重视兄弟情

搜蔡一杰蔡一杰(右二)坦言更重视兄弟情

  据香港媒体报道,搜草蜢草蜢于今年举行入行29年来第7次红馆演唱会,可谓香港跳舞组合的鼻祖。搜蔡一杰蔡一杰透露曾被邀请单飞发展,想分化搜草蜢草蜢,自己也想过,但最终没有心动,因为兄弟情胜过一切。

  1995年,搜草蜢草蜢离开梅艳芳一手引荐的宝丽金唱片公司,遇上事业瓶颈位,被邀请加入台湾滚石唱片,那时的搜草蜢草蜢想寻求突破和转换环境,也因可观的酬劳,便应邀加入。

  在滚石唱片短短3年,搜草蜢草蜢只是做了一张广东唱片和一张国语唱片,为何如此少产量?他们表示因台湾跟香港的唱片公司运作有所不同,程序较繁复,歌手与公司之间需要时间磨合,所以需花较多时间出唱片。但三子异口同声否认被滚石唱片害死,也不后悔加入。搜蔡一杰蔡一杰说:“我们都认为那是个很值得的经验,当时整个市场在转变,我们需要时间思考方向,看清形势才出击,不会胡乱推出一些低质素的唱片,公司也很关注我们在市场上的定位。”

  2000年搜草蜢草蜢离开滚石唱片,其后5年很少在香港乐坛露面,有传搜草蜢草蜢解散了,三子否认,更扬言搜草蜢草蜢从没有解散过,相信将来也不会。对于曾被邀单飞发展,搜蔡一杰蔡一杰坦言更重视的是兄弟情和搜草蜢草蜢建立的一切:“有很多人曾找我单飞发展,想分化我们,我也有想过,但最终也没有心动,因为我觉得搜草蜢草蜢发展得很好,几百万张唱片销量是多么厉害的啊!加上单飞发展必定要投资很多心机和时间,毕竟我们是兄弟嘛!是义气儿女!”

(编辑:Hanlie)

猜您喜欢
点击查看下一条:

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集