手机中国娱乐网

专访戴安娜:时隔六年再重生 最讨厌看到没人骂我

日期:2014-07-29 17:31:40 来源:中国娱乐网 作者:无名
导读: 日前,戴安娜带着《下辈子别再做女人》和《一起走到永远好吗》两首新单曲接受中国娱乐网专访,聊聊蛰伏六年的心灵之路。

专访戴安娜:时隔六年再重生 最讨厌看到没人骂我

搜戴安娜戴安娜

  中国娱乐网讯 当很多人对搜戴安娜戴安娜的印象还停留在《超级星光大道》,或是“Misster”女子团体中那个中性炫酷的话题女生时,她已经带着复出曲《搜下辈子别再做女人下辈子别再做女人》悄然回归。时隔六年再度发片,搜戴安娜戴安娜还是选择了情歌,选择了很多粉丝希望听她再唱一次的梅艳芳。这段淡出人们视线的日子,搜戴安娜戴安娜完成了怎样的内心蜕变和重生?日前,搜戴安娜戴安娜带着《搜下辈子别再做女人下辈子别再做女人》和《一起走到永远好吗》两首新单曲接受中国娱乐网专访,聊聊蛰伏六年的心灵之路。

  再出发,“归零重生”

  中国娱乐网记者(以下简称“记”):最近在忙什么工作?

  搜戴安娜戴安娜(以下简称“戴”):很开心能来内地,终于开启北京方面的宣传。能在第一张个人作品就来北京真的算很幸运,对我来说意义特别重大。

  记:阔别歌坛六年,为什么选择翻唱梅艳芳的《搜下辈子别再做女人下辈子别再做女人》作为自己复出的首个作品?

  戴:其实这六年没有发片,很多人对我说,当初在超级星光大道唱《女人花》,大家对你印象最深刻,你可不可以再唱一首让我想要半夜听的歌。正好我们团队在选歌,我总经理知道我有偷偷收藏这首歌的版权,今年刚好公司成立了唱片公司,总经理就跟我说“接下来我要把你卖掉!(笑)你就出来唱歌吧”。一开始还蛮担心的,大家还记不记得我,好久也没有唱情歌了。之前唱《女人花》的时候是刚从国外回来,还在背歌词、学中文。现在再看《搜下辈子别再做女人下辈子别再做女人》,我会想起我读书的时候刚第一次听到这首歌,它是我的心声,也是很多女生的心声。

  记:录歌的过程顺利吗?

  戴:其实出乎预料的是这首歌只录了3个小时。制作人跟我说,你再怎么样也不会比你这次录得直接、有感情。你是在用讲话的方式把这首歌告诉大家。因为现在的歌手动不动就是秀技巧和音准,盖掉了很多感情上的东西。

  其实做完这张真是有很多担心,因为毕竟也很多年没有唱歌,怕抓不到那个感觉和味道。我们先做了一个测试在电台,播一个月,听观众的反应。这首歌还没有MV,就已经有二三十万的点阅率,这在台湾是很少见的。

  记:这首MV的宣传稿上用的是“归零重生”这四个字,能为我们解释一下它是什么意义吗?

  戴:在出这张唱片之前,我要倒掉自己很多东西。譬如说之前的工作经验,自己对于唱歌的态度,要把这些全部都倒掉。因为会有太多的想法,多过于想要真正唱歌。所以我要把东西都倒掉,然后把《搜下辈子别再做女人下辈子别再做女人》这首歌用很感性的方式唱出来,就比较成立。要不然我就会想,刚刚那个音准不够好,刚刚那个观众没有在看,那就想太多了。

  记:感觉你唱这首歌的心态比之前沉淀下来了很多。

  戴:如果一个歌手他一年要出三张唱片甚至更多,我觉得那是一个很疲乏的状态。国外的歌手可能沉淀几年出一张很好的作品,可是亚洲市场,我们都在不断地出片,原本的歌都还没有消化完,又出一张新的,像一个翻译机、一个机器。当然我沉淀6年有点太久了(笑),因为我跟他们相反,我没有机会发片。一方面我在选秀过后错过了一些时间点,另一方面后来要做一些幕后的工作,所以也没有一直在做唱片。 

猜您喜欢
点击查看下一条:

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集