手机中国娱乐网

吴彤踏歌而来谈笙音 将助阵民歌赛

日期:2014-07-31 16:26:29 来源:新浪娱乐 作者:左言
导读: 日前,吴彤与央视音乐频道的民歌赛《争奇斗艳》的总导演陆海宁一同做客中国国际广播电台。

笙演奏家吴彤

笙演奏家搜吴彤吴彤

  日前,搜吴彤吴彤与央视音乐频道的民歌赛《争奇斗艳》的总导演陆海宁一同做客中国国际广播电台。节目现场,搜吴彤吴彤与听众聊起自己的民族音乐创造和赏析心得,并现场分享了自己的四首音乐作品,《笙音》、《燕子》、《花儿爱少年》、《望春风》等,可谓是带来一场精彩绝伦的中国好“笙音”!

  《争奇斗艳》是中央电视台音乐频道策划的少数民族冠军歌手争霸赛,旨在弘扬民族文化、传承民族艺术。第一季于2013年成功举办,完成了蒙古族、藏族、维吾尔族、回族、朝鲜族、彝族、壮族七个少数民族的冠军歌手争霸赛。今年8月开启第二季,将在土家族、苗族、傣族、瑶族、侗族、达斡尔族和哈萨克族七个少数民族中,各评出一名冠军歌手。作为谙熟民族、古典、摇滚多种风格集演奏、演唱和创作于一身的跨界音乐人,搜吴彤吴彤也早已走出国门,并建立了国际声誉。对于今年的《争奇斗艳》民乐比赛,搜吴彤吴彤抱有强烈兴趣和很大的期待。据悉,届时他将作为苗族专场的嘉宾评委,去邂逅那些口口相传的苗族古歌。因为他所研习的笙与苗族的芦笙有异曲同工之妙,所以他对这场赛事十分期待。“因为苗族历史上曾经居住在黄河流域,在苗族的历史中还有女娲造笙的传说,所以感受芦笙文化应对对失落已久汉笙具有启发启发的作用。我也真心怀着学习的态度,希望听到更多更好的音乐,也希望看到真正有情怀的民乐演奏者。”

猜您喜欢
点击查看下一条:

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集