手机中国娱乐网

吴彤开场中国曲艺节 丝路巡演将再登台湾

日期:2014-10-27 16:56:03 来源:网易娱乐 作者:宗和
导读: 在10月21日开幕的第八届中国曲艺节上,著名的跨界音乐人吴彤带来一场精心别致的跨界演出,点亮了这场盛大的曲艺活动。

吴彤表演《塔玲珑》

搜吴彤吴彤表演《塔玲珑》

  在10月21日开幕的第八届中国曲艺节上,著名的跨界音乐人搜吴彤吴彤带来一场精心别致的跨界演出,点亮了这场盛大的曲艺活动。当晚,在60个小朋友的快板和声里,搜吴彤吴彤唱起自己那首京味儿十足的《塔玲珑》,欢快的节奏,诙谐的曲调,绕口令式的词章,令连云港文化艺术中心场上的数千观众忍俊不禁。

  《塔玲珑》收录在搜吴彤吴彤《我一直听见自己的笙音》专辑里,当时凭这首歌曲与《春秋配》,他斩获了台湾传统暨艺术音乐金曲奖最佳编曲人与最佳作词人两项大奖,所以,这首音乐对他意义非凡。“‘塔玲珑’是我小时候经常听的一个绕口令,本身是个西河大鼓,后面被我改编,并且能被金曲奖‘相中’,说明它得到一个时代的认可,我心里的高兴都别提了。”搜吴彤吴彤表示,如今每次唱起这首歌,都像通往小时候的记忆,感觉特别特别快乐。这一次在中国曲艺节上,又能和60多个粉雕玉琢的小朋友一起演出,自己打心眼儿里觉得满满幸福感。

猜您喜欢
点击查看下一条:

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集