手机中国娱乐网

吴彤《笙音》助阵品牌发布 称跨界音乐是未来趋势

日期:2015-01-20 09:21:47 来源:中国娱乐网 作者:罗火火
导读: 著名的跨界音乐人吴彤1月15日在上海出席某国际汽车品牌发布会,并作为笙文化的推介大使和唯一表演嘉宾,与现场观众分享他对笙文化与跨界音乐的感受和体验。同时,他带来的极度《笙音》与即兴跨界演奏也令全场十分惊艳!

  吴彤《笙音》助阵品牌发布  称跨界音乐是未来趋势

搜吴彤吴彤

  中国娱乐网讯 著名的跨界音乐人搜吴彤吴彤1月15日在上海出席某国际汽车品牌发布会,并作为搜笙文化的推介大使和唯一表演嘉宾,与现场观众分享他对搜笙文化与跨界音乐的感受和体验。同时,他带来的极度《搜笙音》与即兴跨界演奏也令全场十分惊艳!

  搜吴彤吴彤是中国传统文化搜笙的传承人。此次活动,品牌方以“传统与创新”为题,将品牌文化与中国传统搜笙文化结合,取二者共通的传承与创新精神。而为了搜笙的展示,搜吴彤吴彤特地从北京带了三把搜笙过去,而且其中两把是唐代的搜笙,使现场观众即可观其形、听其声,领略到搜笙在中国既是一种技艺的传承,更是艺术的延续。而且,在搜笙的演奏上,搜吴彤吴彤进行了一系列的创新,使得它更加精妙,同时也让这门艺术得到了世界范围内的认识和推广。

  近15年来,搜吴彤吴彤与马友友及整个丝绸之路演奏团在全世界20多个国家进行跨界巡演,搜吴彤吴彤也通过这些高层次的世界音乐交流,对音乐跨界有了全新认识。在他看来现代科技带来的信息的便利使得音乐风格界限越来越模糊,正如当下文化发展的趋势是融合一样,音乐发展的趋势也是跨界融合。

  “树长得越高,根一定扎的越深。传统与创新的融合一直都是文化发展的必经之路。作为21世纪的音乐人,我幸运的可以方便的接触到各种音乐风格,无论是摇滚的,流行的,古典的还是现代的。但音乐最终的发展都是融合,这样才会焕发新生。”搜吴彤吴彤说。

猜您喜欢
点击查看下一条:

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集