手机中国娱乐网

龙梅子老猫《牛叉本命年》走红 被赞“神创意”

日期:2015-01-27 14:08:52 来源:网易娱乐 作者:宗和
导读: 一曲风格独特的《牛叉本命年》发行不到一周,便火速冲击各大音乐榜单。

龙猫组合《牛叉本命年》

龙猫组合《牛叉本命年》

  一曲风格独特的《牛叉本命年》发行不到一周,便火速冲击各大音乐榜单。一首应景又喜庆的传统文化贺岁歌曲不仅让“忧伤精灵”搜龙梅子龙梅子和“神曲教父”搜老猫老猫组成的龙猫组合再度人气登顶,音乐策划创意人陈晓龙更是因此而引发了圈内更多的讨论。究竟是恶俗的创意技高一筹,还是挖掘传统文化贴近情感的创意才能最终传承。这一困扰着音乐圈发展的难题再度被诸多圈内人士摆上了桌面讨论。

  尽管互联网是个不缺乏奇迹的地方,尤其对于音乐圈,今天有《忐忑》,明天就有《我的滑板鞋》。但这种昙花一现的艺术品,总是让业界诸多人士扼腕,也让真正喜欢音乐的人惊愕。从现在大大小小的选秀比赛中,一味翻唱八九十年代的金曲才能引起共鸣的现象中,便可发现,尽管传播更为便捷,但是真正能成为经典的歌曲几乎销声匿迹。近年来,能成为新生代音乐圈中的经典的经得起时间考验的,也唯有《常回家看看》《时间都去哪了》等寥寥几首。而每日里叫嚣着复兴音乐产业的音乐人们最窘迫的也正是这样的现状。而究其原因,无非是商业大环境下的音乐人的急功近利,很难静下心来搞创作所造成的。

猜您喜欢
点击查看下一条:

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集