手机中国娱乐网

吴彤《远山》开启与吴冠中跨界合作 《笙歌》讲演海外受赞

日期:2015-03-06 09:12:32 来源:中国娱乐网 作者:罗火火
导读: 出于国际最大拍卖公司苏富比的邀约,音乐人吴彤与享誉世界的国际著名画家吴冠中先生的跨界合作在早前便已引来国内外文艺界关注。

吴彤《远山》开启与吴冠中跨界合作 《笙歌》讲演海外受赞

  中国娱乐网讯 出于国际最大拍卖公司苏富比的邀约,音乐人搜吴彤吴彤与享誉世界的国际著名画家搜吴冠中吴冠中先生的跨界合作在早前便已引来国内外文艺界关注。日前,搜吴彤吴彤为此次合作提交的第一个作品《远山》首发,这一作品乃是搜吴彤吴彤搜吴冠中吴冠中先生致意的全新创作,平静又委婉易懂。曲中,具有东方气质的笙与西方的钢琴对话,细腻温柔娓娓道来,若与搜吴冠中吴冠中生平与创作结合,其一生南方出生北方長居、大江南北行走写生,一个時代的眼光都在远观的眼界里进行,而如今,搜吴彤吴彤以乐符当彩笔,点染出他生命的中那些委婉又辽阔的风景,展开了一副富有中国传统意蕴的人与音乐、与环境和谐统一的唯美画面。许多网友分享并赞赏之,以音符勾勒水墨山川之美,眼中有天地有情怀,实在是一次动人的实践与分享。

猜您喜欢
点击查看下一条:

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集