手机中国娱乐网

吴彤《生命的风景》全球上线 海外推荐受盛赞

日期:2015-03-18 11:20:32 来源:搜狐娱乐 作者:董文
导读: 跨界音乐人吴彤的微专辑《生命的风景》日前在国内各大音乐网站及苏富比全球网站推出,itunes在3月13日也以重点推荐方式在全世界上架,此外,包括SPOTIFY以及新加坡、马来西亚、日本等地区的海外影音平台都同步露出。

《生命的风景》封面

《生命的风景》封面

  跨界音乐人搜吴彤吴彤的微专辑《生命的风景》日前在国内各大音乐网站及苏富比全球网站推出,itunes在3月13日也以重点推荐方式在全世界上架,此外,包括SPOTIFY以及新加坡、马来西亚、日本等地区的海外影音平台都同步露出。一张收了四首音乐的微专辑,在短短的时间内便汇聚了来自世界的关注,究其原因,不外乎因为这是一张亚洲音乐与美术相结合的上乘跨界作品。

  苏富比投邀请函促成跨界合作

  据悉,在吴冠中逝世五周年之际,为促成两位不同领域的“吴先生”跨界合作,全球最大的拍卖公司苏富比现代亚洲艺术部拿出了珍藏的六幅吴冠中画作,包括《彩山》《江边竹林》《红梅》《墙上秋色》等,邀请音乐人搜吴彤吴彤观赏解读,希望他以音乐谱其神韵。

  早就对吴冠中先生的艺术有涉猎的搜吴彤吴彤,对这一次合作格外上心。他用了一个多月来沉淀揣摩,慢慢找到吴冠中先生绘画里的生命语言。《生命的风景》收录了四首音乐,包括《静雪》、《远山》、《笙音》和《望春风》。后两首搜吴彤吴彤在海内外都多次演出,已很有知名度,而《静雪》和《远山》是此次结合绘画大师吴冠中的画作来全新创作,也是这张专辑的最核心曲目。

 

猜您喜欢
点击查看下一条:

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集