手机中国娱乐网

1516深圳跨年迷笛音乐节阵容及主题公布

日期:2015-12-10 11:26:02 来源:中国娱乐网 作者:莫东
导读: 作为2015年最后一站和2016年的首站迷笛音乐节,由北京迷笛音乐学校主办的1516深圳跨年迷笛音乐节将于2015年12月31日到2016年1月1日在深圳大运中心如期举行

 

1516深圳跨年迷笛音乐节阵容及主题公布

 中国娱乐网讯 作为2015年最后一站和2016年的首站迷笛音乐节,由北京迷笛音乐学校主办的1516搜深圳跨年迷笛音乐节深圳跨年迷笛音乐节将于2015年12月31日到2016年1月1日在深圳大运中心如期举行。现场共设唐、战国、孩迷、小弹唱四个舞台及迷笛营区,近百组中外乐队助阵南中国最大的跨年摇滚演出,与笛迷再次相聚在鹏城。

  目前公布的阵容中,不仅有痛仰、反光镜、窒息、声音玩具、SUBS、King Ly Chee、万晓利、萬重、颠覆M、CMCB等风格各异的中国摇滚乐坛的中坚力量,还包括首次加盟迷笛的南派世界音乐马帮,获得多项摇滚迷笛奖提名的热斑乐队,以及曾在《中国好歌曲》中脱颖而出的原创乐队许钧&树乐队、项亚蕻与乐队、岛屿心情。

  来自辽宁的金属乐队瘢痕体质、中国电子旋律金属核奉天乐队将以铿锵的金属和弦带来现场POGO最高潮。大梵天、玉麟军、闪星、楼兰盒子是近年来迷笛学校优秀毕业生所组的代表乐队。大梵天是一支由迷笛老校友组成的重型乐队,几次参演迷笛反响强烈,闪星刚刚参演了今年日本的Summer Sonic音乐节,北京另类金属玉麟军则刚刚推出了新专辑。年轻乐队中还包括由四个女孩组成的独立乐队鸡蛋蒸肉饼、2013“我要上迷笛”乐队选拔冠军Deep Inside均来自香港,他们与深圳本地小清新夏沐草、广州女声金属乐队代表小雨乐队、海南三亚的伟大科学家一起,形成了南方摇滚乐势力代表阵容,现场值得期待。

  海外阵容包括美国电子后摇人气组合Arms and Sleepers、西班牙旋律死亡Rise to Fall、台湾死核乐队Beyond Cure、来自法国的Scare the Children、日本硬核乐队AsAlliance、荷兰独立电子Fara以及来自新加坡的Take Two。此次深圳迷笛阵容吸收了新鲜的音乐元素加入阵容,保提基石合唱团以黑人Gospel为根源,融合Funk、Rock等现代音乐风格演绎福音赞美诗,我们将看到并听到教会音乐和摇滚现场的完美融合。

  为摇滚少年们设置的孩迷舞台,将在两天的音乐节里散发着自己的小宇宙,三年来深圳孩迷的舞台见证了一大批孩子的成长:鼓唐实验打击乐团,龙卷风乐队,小捣蛋家族,橙乐团,彩虹糖,灵零乐队……这些来自各地的孩子们经过孩迷舞台的历练,已经越来越成熟,让人惊讶。今年刚刚加入到孩迷阵营里的Mr.kids乐队、红色娃娃等少年乐队,同样令人期待。今年的压轴榜样乐队分别是来自长沙的大木乐队和来自香港的ToNick。听大木叔叔们聊聊生活,和ToNick一起天马行空吧!演出之余,玉米哥会出现在现场孩子们一起乐舞派对,其乐无穷!——孩迷舞台是个有能量的地方。

  小弹唱LIVE是由专业音乐人发起,由龙岗区文化馆、龙岗团区委、龙岗区社工委及龙岗天安数码城联合主办的活动,以乐队现场、弹唱组合为主的高质量音乐live公益演出活动。目前每月举办两次,已成功举办26季,累计现场观众包括市民及来深建设者近6万人次,参演乐队50余支,是目前龙岗乃至深圳最有影响力的音乐现场演出品牌。此次加入到深圳迷笛音乐节的小弹唱舞台邀请了深圳及周边地区优秀的原创乐队参加演出。阵容包括玩具船长、锐豆、子聖、绿巴士等,以及将从“我要上迷笛”活动中选出的优胜乐队。

  目前,深圳迷笛音乐节现已开通预售票,票价:单日票150元(预售)/180元(现场);两日套票260元(预售)/320元(现场)。大家可通过“迷笛出品”的淘宝官方店铺以及微票儿4001-100-100订票。包括具体的演出时间以及迷笛大巴等详细交通攻略请于近期发布,敬请期待。

  2016年,中国摇滚的又一次跨年穿越即将开启。邀请你到深圳大运中心一起倒数跨年,迎接崭新的2016!

  借用央视主持人白岩松老师所言的八个字,2016年迷笛音乐节全年主题为“远离毒品,靠近音乐”。迷笛将一如既往地倡导乐观、健康、友善的生活方式,靠近音乐,聆听内心的旋律,因为只有音乐才是良药。

(编辑:莫东)

点击查看下一条:

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集