手机中国娱乐网

金志文《迷途之光》史诗般的震撼诠释

日期:2017-03-17 11:25:03 来源:中国娱乐网 作者:一根废柴
导读: 在谈这首歌之前先说一下我和这首歌的缘分。

金志文《迷途之光》史诗般的震撼诠释

  在谈这首歌之前先说一下我和这首歌的缘分。

  两年前初听这首歌的Demo是在搜金志文金志文工作室,当时它还并没有歌词。他对我说,这是一首写给谭维维的歌,问我有没有灵感填一版歌词,可贵的是虽然只是一首Demo编曲却已经相当完整了。这也是我特别喜欢跟他合作的原因,因为每次都能从他哼唱的“咿咿呀呀”但制作却已达到发行水准的Demo里立刻找到歌词的方向。我当时感觉到了谭维维的色彩,耳畔仿佛听到了谭维维诠释这首歌的声音,再次对搜金志文金志文创作定位的敏捷度钦佩不已。于是很快这首歌词便完成了,其实可以说这首Demo旋律和编曲引领我去那么写的。但后来很可惜,这版词作为谭维维演唱会推广曲因为没有和演唱会的主题契合所以并未采用,但却因为这首歌结识了谭维维本人,感动的是她肯定了这版词,并希望将来能和我合作。事隔虽已两年,搜金志文金志文演唱的这首Demo却始终保存在我的播放列表里,这是一首我们两个都非常喜欢的作品。

点击查看下一条:

更多>>67热图

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集

合作方推荐