手机中国娱乐网

嘻哈是电子音乐的一环 文化没有高低之分

日期:2018-01-15 11:23:50 来源:中国娱乐网 作者:罗火火
导读: 电音教父王绎龙可以说是内地接触电子音乐舞曲《EDM》最早的先河,在当年内地还在唱摇滚还在热衷于港台流行音乐之际,他就开启了一系列各种《EDM》音乐创作与发表。

嘻哈是电子音乐的一环 文化没有高低之分

王绎龙《H2O》海报

  中国娱乐网讯 电音教父王绎龙可以说是内地接触电子音乐舞曲《EDM》最早的先河,在当年内地还在唱摇滚还在热衷于港台流行音乐之际,他就开启了一系列各种《EDM》音乐创作与发表,当他将西南民谣「康定情歌」改编成带有浓浓中国电音风的《康电情歌》,周杰伦、王力宏随后才有陆续类似曲风出来,紧接的《春眠不觉晓》到近期与台湾歌手张惠春合组“一张王牌”创造的多首《茉莉花》、《高山青》、《在那遥远的地方》都可以看到王绎龙致力将欧美电音舞曲带给大众的强烈企图。

点击查看下一条:

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集