手机中国娱乐网

《无双》电影原声大碟黑胶即将预售 对话音乐人戴伟

日期:2019-01-21 09:25:50 来源:中国娱乐网 作者:ofay
导读: 2018年国庆档,电影《无双》在一众大片中逆袭而上,夺得票房口碑的双赢冠军。电影上映后,观众惊叹于不断反转的剧情,更被影片中大气的配乐所惊艳,观影后网友们疯狂“求音源”,甚至为了BGM去影院二刷三刷。终于在众人的期待下,《无双》电影原声大碟即将发售实体黑胶。

《无双》电影原声大碟黑胶即将预售 对话音乐人戴伟

       中国娱乐网讯  2018年国庆档,电影《无双》在一众大片中逆袭而上,夺得票房口碑的双赢冠军。电影上映后,观众惊叹于不断反转的剧情,更被影片中大气的配乐所惊艳,观影后网友们疯狂“求音源”,甚至为了BGM去影院二刷三刷。终于在众人的期待下,《无双》电影原声大碟即将发售实体黑胶。今天与音乐人戴伟进行一个深度的访谈对话,听他来解密《无双》创作背后的故事。

       《无双》电影原声大碟邀请著名音乐人戴伟创作完成,戴伟是香港电影金像奖三届的最佳原创歌曲获得者。对于经验丰富的音乐人来说,和不同的导演合作,沟通是最重要的。沟通不仅是为了了解剧情,更要了解导演对影片的整体感觉和把控。在《无双》电影原声配乐的创作过程中,戴伟就做出了不少新的尝试和挑战。

       戴伟称,《无双》的导演庄文强本人对音乐就有着很高的要求,他希望配乐不仅要气势宏大,还要能推动剧情,更要有独特性和新鲜感。《无双》本身就是一个十分具有反转性的故事,如何在配乐上下功夫,令观众有耳目一新的感觉。

       在配乐中,用到一些比较少采用的乐器和方式去编配,例如Handpan,又例如freestyle的爵士鼓等等。影片中有一段吴复生(周润发饰)等人在加拿大的枪战戏,配乐时摒弃了常用的管弦乐,只用爵士鼓来表现。为了带入新元素,戴伟尝试了多个版本的编曲制作。在不断的尝试中,最终结合导演的意见,重新录音制作,最终呈现出了非常完美的配乐作品。

        不同于以往的电影,《无双》中的人物关系十分错综复杂。其中李问(郭富城官网搜郭富城郭富城饰)和阮文(张静初官网搜张静初张静初饰)的感情尤为如此。导演给出了“张力”两个字作为提示。戴伟在揣摩剧情和人物关系之后,最终创造出非常惊艳的音乐。

点击查看下一条:

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集