手机中国娱乐网

陈奕迅《L.O.V.E.》获最佳制作人 孙燕姿演绎经典歌曲

日期:2019-07-01 13:37:37 来源:中国娱乐网 作者:MM

陈奕迅《L.O.V.E.》获最佳制作人 孙燕姿演绎经典歌曲

  第30届金曲奖圆满落幕,环球EMI堪称本届最大赢家。Sandy林忆莲凭借专辑《0》拿下最佳国语女歌手、最佳演唱录音专辑两大奖,也是本届个人的大赢家。Eason陈奕迅以专辑《L.O.V.E.》拿下最佳专辑制作人奖,艾怡良则凭借《Forever Young》获最佳作曲人奖。

  替制作人王双骏领奖的Eason笑说,自己没有拿奖而是写支票付钱的那个。这次Eason唱开场又颁发最后奖项,名符其实“撑全场”,开场演出超高水准被赞爆。Eason表示演出前有点紧张,他自己觉得正式演出的中间有小小失准,被大家说自我要求太高,但这也是现场表演充满魅力的地方。他原本有点担心要唱台语歌,在得知台下的反应热烈,觉得很开心、很满足。庆功宴上他透露近期做好几首单曲,有为电影的,有为之后演唱会的,但还不能说太多。至于新专辑因为想做很多更不一样的,也想过跟不同人合作。

  拍照一直被Eason推到中间的艾怡良,直喊:“E神真的很照顾我!”想当年Eason是带领学员的老师,现在可以一同参加金曲奖,她真的很感动!Eason也回忆认识艾怡良是6年前,“看她现在这样,真的很棒!所以不要在乎什么C位,Lady First 。”听到自己被称赞是Lady的怡良庆幸自己今天穿的”有认真”,她也坦言在公布女歌手时很紧张,入围者手牵着手,大家的手都是湿的。

  艾怡良很开心拿下最佳作曲人,再次摘金,她爽朗地笑说:“我拿到我最想拿的奖!这次是全创作,能被听见,加上这么多资深作曲人来评判,我有点意外。”首次尝试全创作专辑,艾怡良形容是瞎子摸象,用生活记忆去拼凑曲子,没想到被听见了。过去拿下最佳女歌手时,她曾对舞台有胆怯,这次经过全创作专辑,给自己坦诚和救赎,从胆怯变成深爱。再次得奖后的下一步要怎么走,艾怡良表示好好休息、好好生活,但也不忘有很多歌债要还。

  本届大赢家Sandy林忆莲虽未出席典礼,她透过经纪公司表示:“这几年都只专注在音乐制作和表演上,这样的聚会把焦点留给更多新一代的音乐人!”而典礼上天后孙燕姿则以女性力量出发,用她独具特色的唱腔,重新演绎王菲、张惠妹、郑秀文及她本人的经典歌曲,带来改编后的崭新组曲,希望借由这次表演展现女歌手们的独特姿态与精神,并让观众再次回味她们给予听众的感动。她一连演唱王菲《百年孤寂》、孙燕姿《奔》、郑秀文《独一无二》,以及张惠妹《姐妹》,超水准演出,台下的艺人纷纷起立,随着音乐摇摆应援,气氛High到最高点!

(编辑:MM)

点击查看下一条:

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集