手机中国娱乐网

弘扬传统文化 王博文出席中华精品字库工程成果展开幕式

日期:2019-08-26 14:21:58 来源:中国娱乐网 作者:MM

弘扬传统文化 王博文出席中华精品字库工程成果展开幕式

  8月24日,青年歌手、演员,国家一级乒乓球运动员王博文,受邀出席在国家博物馆举办的“字载中华——中华精品字库工程成果展”开幕式。王博文身着淡粉色西装,清新儒雅,充分展现阳光向上新青年健康形象。

  据了解,本次展览由中国国家博物馆、中国书法家协会、方正集团主办,共发布首批12 款字体:王羲之行书、颜真卿楷书、柳公权楷书、苏轼行书、米芾行书、文征明行草、王铎行草、爨宝子楷书、鲁迅行书、沈尹默行书、启功行楷、刘炳森隶书,谨向中华人民共和国成立70周年献礼。

  活动结束后,王博文在社交网站上发文感谢:“非常荣幸可以参加‘字载中华—中华精品字库工程成果展’,汉字承载了我们中华民族的文明和发展,感谢前辈们,创造了汉字,让我们发现了汉字之美。 传承和发扬我们的传统文化,是我们每一个人的责任。”

(编辑:MM)

点击查看下一条:

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集