手机中国娱乐网

果味VC剧场巡演落幕 摇滚乐队的新可能性

日期:2021-08-24 12:54:39 来源:中国娱乐网 作者:ofay
导读: 2021年夏天,果味VC「新世纪罗曼史:序」全国巡演在淮安大剧院的星河中落下帷幕。自大连伊始,沿海南下至连云港、赣州、杭州、福州等地,49天,11500公里,果味VC将他们的罗曼史写进了19座城的璀璨夜空。

果味VC剧场巡演落幕 摇滚乐队的新可能性

  “我们曾经路过了很多城市,也经历过太多风景,但每次感动我们的,其实不是当地那些炫目的景色,而是在每个城市和我们一起挥汗如雨,和我们一起享受在音乐当中的你们。”

  ——搜果味VC果味VC

  2021年夏天,搜果味VC果味VC「新世纪罗曼史:序」全国巡演在淮安大剧院的星河中落下帷幕。自大连伊始,沿海南下至连云港、赣州、杭州、福州等地,49天,11500公里,搜果味VC果味VC将他们的罗曼史写进了19座城的璀璨夜空。

  搜果味VC果味VC的罗曼史,要追溯到上世纪末的千禧年前夕。那时的人们对新世纪的到来满怀憧憬,兴致勃勃地畅想着名叫“未来”的故事:“夕发朝至”的绿皮火车将会升级为时速几百公里的高铁;卡带将会被CD取代;视频通话将会成为人们新的交流方式……新世纪爆炸式的进步带来无限的新鲜事物。

  新世纪的开始也见证了一支摇滚乐队的诞生。搜果味VC果味VC成为了新世纪的孩子,他们在青春正盛时拿起了吉他和钢笔,开始谱写属于他们的时代。

  二十年后,他们站在剧院的光束里回望阑珊处,将恋爱般的漫长旅途娓娓道来。《日落》潮汐后,他们相遇在《拥抱之城》。那时分不清日出月落、晴天和《阴天》,不顾一切地沉醉在吉他的自由、贝斯的深沉和鼓的不羁里。像那位《短发》女孩一样,他们的心底也埋着至死不渝的爱情和想要铭记于心的《一个名字》。

  “我们乐队这二十年,经历过分手、复合、感动、争吵,一起哭过、笑过,得到过荣誉,品尝过黯淡,也互相抢过女朋友……”过往的悲欢离合、阴晴圆缺被他们统称为《新世纪罗曼史》,每一帧回忆都淋漓尽致地诠释着搜果味VC果味VC那份深入骨髓的浪漫摇滚情怀。

  新世纪的第21年,搜果味VC果味VC把乐队搬进了剧院。剧院是什么样的地方? 庄严、肃穆的艺术摇篮。人们去剧院做什么? 观看话剧、儿童剧、歌剧。谁会去剧院?各年龄段的人,包括小朋友和中老年群体。在剧院,人们怎样看演出? 安静的坐态,鼓掌。这些答案与我们想象中热情躁动的摇滚乐现场似乎毫不沾边。深邃的空间里,究竟隐藏着什么样未曾被发掘的可能性?搜果味VC果味VC如何把一座座剧院接连变成了livehouse?

  

点击查看下一条:

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集