手机中国娱乐网

迪士尼也会被告侵权 MJ遗产管理方状告其擅用影像

日期:2018-06-01 09:26:16 来源:新浪娱乐 作者:宗和
导读: 5月31日消息,据外媒报道,已故超级巨星迈克尔·杰克逊(Michael Jackson)的遗产管理方指责沃尔特·迪士尼公司利用杰克逊子女的哀伤谋利,偷走一部分遗产,只是为了制作一部蹩脚低劣的电视专题片,号称重现一代流行天王的“最后岁月”,其实却是半点也不靠谱。

迪士尼也会被告侵权 MJ遗产管理方状告其擅用影像

  MJ

  5月31日消息,据外媒报道,已故超级巨星迈克尔·杰克逊(搜MichaelMichael 搜JacksonJackson)的遗产管理方指责沃尔特·迪士尼公司利用杰克逊子女的哀伤谋利,偷走一部分遗产,只是为了制作一部蹩脚低劣的电视专题片,号称重现一代流行天王的“最后岁月”,其实却是半点也不靠谱。

  据外媒消息,MJ遗产管理方以侵犯版权为由把迪士尼公司告上法庭,声称上个星期首播、吸引了550万观众收看的《迈克尔·杰克逊的最后岁月》未经允许擅自使用了大量影像资料。

  原告方说,之前迪士尼公司的律师说他们正在制作一部纪录片,所以使用MJ的影像素材合情合理。但是对方完全没有说实话,MJ一方说,电视专题片“根本没有聚焦杰克逊最后的日子,反而只是对迈克尔·杰克逊生活和娱乐生涯的一番平庸回顾。”

  MJ一方提出,迪士尼不但擅用了《Billie Jean》他《Beat It》等MJ歌曲的录音,连他子女的眼泪也不放过。片中2009年帕丽斯·杰克逊(Paris 搜JacksonJackson)在父亲追思会上催人泪下的致辞片断,并没有被授权使用在商业用途上。

  遗产方说,迪士尼从来没有就制作电视特辑联系过他们,更不用说允许使用他们的知识产权了。这样的做法实在充满嘲讽,因为迪士尼曾因为一对夫妇的打扮太像动画角色而提起索赔1美元的诉讼。

  原告律师霍华德·威兹曼(Howard Weitzman)说:“你能想象不获得许可,随便使用米老鼠、灰姑娘、星球大战、复仇者联盟等迪士尼的知识产权吗?我方别无选择,只能大力保护我们拥有的知识产权,这是我们的生命线。”

  

(编辑:一根废柴)

点击查看下一条:

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集